当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

油气行业面临的三大挑战

日期:2021-04-10    来源:中国石化报

国际燃气网

2021
04/10
14:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气行业 油气公司 油气市场

第一个挑战是,以更低的成本和更少的排放生产更多的能源。当前,全球人口正在增加,新冠肺炎疫情后的能源需求不仅会恢复,而且会增加。与此同时,世界需要更清洁的能源,因此油气公司必须以更少的排放来供应能源。这是一项艰巨的任务,许多组织正在积极应对,但这需要时间,2050年或提前实现净零排放目标是明确的。油气公司需要在降低成本的前提下继续努力,投资者要求他们在油气公司的投资能获得更高回报。虽然油气企业不能控制产品价格,但可以控制每年的支出。

第二个挑战是,为了满足需求,油气行业每年需要投资约5000亿美元。2015年以来,油气行业一直投资不足,特别是在上游领域。一旦全球闲置产能枯竭,就需要重新投资,不仅要维持油气产量,而且要增加油气产量,以满足全球能源需求。这一挑战将很难应对,如果不能有效开发或增加供应,全球将遭遇油气价格上涨周期。

第三个挑战是如何保证持久的现金流。大量投资者已逃离油气行业。过去,许多油气公司以增长的名义透支现金流。现在,对多数油气公司来说,情况不同了。投资者的信心尚未恢复,能源公司需要证明其有持续向股东返还资金的能力。

那么,如何预测未来1~2年油气行业的发展趋势?油气公司将继续降低成本、碳排放和风险。降低成本需要提高整个价值链的效率。降低碳排放要求一流的操作实践,以及持续的技术开发和部署。

最后,除了应对上述挑战所需的硬技能,油气企业还需要不断培养沟通、协作和创新等软技能。在某些方面,软技能的持续开发和成功应用是最难的,但它们却是成功所必需的。

未来几十年,世界将继续使用石油和天然气资源。当今和未来的消费者不仅需要能源,而且需要清洁、廉价和可靠的能源。油气行业可以应对这些挑战,也必须与客户、政府和大学合作。到2050年实现净零排放是可能的,但大家都需要尽力而为。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网