当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

中国船舶集团签约广东省首批内河船舶LNG动力改造项目

日期:2021-10-20    来源:中国船舶集团

国际燃气网

2021
10/20
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国船舶集团 LNG动力改造项目 碳排放量

10月14日,中国船舶集团旗下广州公司与广州港集团旗下广州港船务有限公司正式签署8艘内河船舶LNG动力改造项目合同。这是广东省首批内河船舶LNG动力改造项目,“绿色珠江”开启了新的征程。

本次签约的改造项目计划投资超过4000万元,由广州公司作为签约单位,中国船舶集团旗下广州船院为设计单位,发挥中国船舶集团在船用LNG动力系统设计、建造领域的管理及技术优势,推进设计改造工作按期保质完成。

即将投入改造的8艘船舶主要用于运营“广州港穿梭巴士”业务,改造项目将于2022年完成。根据初步测算,8艘船舶全部完成LNG动力改造后,对比柴油动力每年碳排放量减少将超过10%,对减少船舶大气污染物排放、示范引领内河航运绿色发展具有里程碑意义。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网