当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

安徽省淮南市市场监管局强化石油液化气车用压缩天然气产品质量安全

日期:2022-06-23    来源:淮南市市场监管局  作者:许晓强

国际燃气网

2022
06/23
15:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 车用压缩天然气 液化石油气市场 车用压缩天然气经营

淮南市局产品质量监督科按照工作安排,对全市石油液化气、车用压缩天然气经营单位经营的石油液化气、车用压缩天然气产品质量进行了监督抽查。

一是强化监督抽查。此次主要通过对石油液化气、车用压缩天然气的监督抽查来检测其产品质量是否符合国家标准。在石油液化气、车用压缩天然气经营单位现场,抽检人员分别用样品罐、样品瓶抽取了液化气、车用压缩天然气样品,并当场封存备检。截至目前,共抽查16组。

二是加强对流通领域液化石油气相关气具、减压阀和软管质量监管。加大抽查力度,严厉打击销售“三无”和不合格液化石油气器具及相关产品的违法行为,净化液化石油气市场。截至目前,共抽查6组。

三是强化消费者投诉处理。消费者如果发现销售不合格石油液化气、车用压缩天然气的行为,请及时拨打12315投诉举报电话进行投诉。市场监管部门立即核实,发现违法行为依法从重从快处理。”



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网