当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气项目核准 » 正文

吉林省松原市2024年城市燃气管道等老化更新改造项目获核准

日期:2024-05-15    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
05/15
14:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气管道 燃气工程 燃气报警器装置

国际能源网获悉,近日,吉林松原市发展和改革委员会发布关于吉林省松原市2024年城市燃气管道等老化更新改造项目可行性研究报告的批复。

据悉,该项目建设地点位于松原市内。建设规模及内容:1.改造燃气立管237267米;2.改造庭院盘管66根,共计9426米;3.改造室外外挂管8361米;4.改造引入管3748根,共计23756米;5.改造户内设施(超期燃气表具更换)49597户;6.改造调压设施39套(调压箱9个,调压柜30个);7.建设燃气安全装置(燃气报警器装置)13289 套;8.加装RTU探头300个(对松原市的庭院低压管网进行全面监控);9.安装终端压力监控设备10套(对松原市居民小区燃气管网末端压力进行实时监控)。项目估算总投资6245.97万元。

全文如下:

松原市发展和改革委员会关于吉林省松原市2024年城市燃气管道等老化更新改造项目可行性研究报告的批复

松发改审批〔2024〕26号

松原市住房和城乡建设局:

你单位报来《关于申请吉林省松原市2024年城市燃气管道等老化更新改造项目可行性研究报告批复的请示》(松建发〔2024〕222号)及有关材料收悉。该项目的实施一方面可完善住宅小区配套市政设施,有利于加快解决中低收入群众的住房困难,提高生活质量,改善生活环境;另一方面可消除安全隐患,保障人民生命财产安全,满足群众居住需求。经研究,原则同意吉林省松原市2024年城市燃气管道等老化更新改造项目可行性研究报告文本内容,现批复如下。

一、项目名称及在线审批监管平台代码

吉林省松原市 2024年城市燃气管道等老化更新改造项目(项目代码:2405-220700-04-01-378555)。

二、项目法人单位

松原市燃气管理中心。

三、建设地点

项目建设地点位于松原市内。

四、建设规模及主要建设内容

建设规模及内容:1.改造燃气立管237267米;2.改造庭院盘管66根,共计9426米;3.改造室外外挂管8361米;4.改造引入管3748根,共计23756米;5.改造户内设施(超期燃气表具更换)49597户;6.改造调压设施39套(调压箱9个,调压柜30个);7.建设燃气安全装置(燃气报警器装置)13289 套;8.加装RTU探头300个(对松原市的庭院低压管网进行全面监控);9.安装终端压力监控设备10套(对松原市居民小区燃气管网末端压力进行实时监控)。

五、建设期限

19个月。

六、总投资及资金来源

项目估算总投资6245.97万元。资金来源为建设单位自筹解决。

七、相关要求

(一)松原市燃气管理中心要严格落实项目实施主体责任,按照《吉林省政府投资管理办法》(吉政发〔2020〕5号)规定,请据此编制项目初步设计报我委审批,要认真履行政府投资项目管理程序,确保项目依法依规开工建设。

(二)松原市燃气管理中心要加强项目管理,落实“四制”相关要求,严格按照批复的建设地点、建设规模和建设内容、技术标准等实施,严禁擅自夹带楼堂馆所等建设内容,按工程进度、合同约定等及时拨付建设资金,不得违规举债、不得增加政府隐性债务、不得由施工单位垫资建设,确保项目依法合规按期建成,并严格按照有关规定报有关部门验收合格后投入使用,不得擅自改变使用功能和用途。

(三)松原市燃气管理中心要通过投资在线审批监管平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我委将采取在线监测、现场核查等方式对项目实施监管,依法处理有关违法违规行为,并按照有关规定向社会公开。

(四)该项目招标范围、组织形式、招标方式详见附件《招标事项审批部门核准意见表》,松原市燃气管理中心要严格按照《中华人民共和国招标投标法》等法律法规规定,规范开展招投标工作。

(五)按照有关法律法规规定,如需对本项目批复文件进行调整的,应及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,办理调整手续。本批复文件自印发之日起,2年内未据此开展初步设计审批的,本文件自动失效。

(六)在项目实施过程中,要落实好以工代赈有关要求,最大力度吸纳当地群众参与项目建设,带动群众就业增收。

附件:招标事项审批部门核准意见表

松原市发展和改革委员会

2024年5月7日

审批部门核准意见

项目名称:吉林省松原市2024年城市燃气管道等老化更新改造项目

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网