当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

新天然气子公司竞得页岩气资源探矿权

日期:2024-01-24    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
01/24
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新天然气 页岩气资源 页岩气勘探

国际能源网获悉,近日,新天然气公告,公司全资子公司新合投资控股有限责任公司(“新合投资”)按照法定程序,参与了贵州丹寨1区块、2区块页岩气勘查探矿权挂牌出让竞拍,以合计人民币1311万元竞得上述两个区块的探矿权,并与贵州省公共资源交易中心签署了《探矿权出让成交确认书》。上述两个区块保守估计页岩气资源量500-1000亿立方米。

近日,新天然气与克拉玛依市城市建设投资发展有限责任公司共同出资设立新疆明新油气勘探开发有限公司,注册资本5亿元,公司以陆地石油和天然气开采、矿产资源勘查等为主业。其中新天然气持股65%,克拉玛依市城投持股35%。

据统计,新疆2000米以浅的煤层气预测资源量为7.51万亿立方米,占全国的26%。煤层气的规模化开发利用,既能有效降低煤矿瓦斯风险、减少煤炭开采过程中甲烷温室气体排放,又能充分利用资源、补充天然气供应,具有十分广阔的开发利用潜力。并且,以煤层气为代表的油气生产加工正是新疆集中力量打造的“八大产业集群”之一。

新天然气作为国内一流的煤层气勘探开发企业,截至2023年三季度末,公司两区块实现产量12.30亿立方米,四季度以来日产量大概在520万立方米以上。而克拉玛依地区石油化工产业发展位列全国前列,并且拥有丰富的油气资源储备,本次新天然气与克拉玛依城投共同成立新疆明新油气勘探开发有限公司,不仅是双方在新疆丰富油气资源的基础上,就石油和天然气开采、矿产资源勘查业务方面的强强联手,未来甚至有望将业务辐射全国乃至中亚地区。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网